臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-06 | 大華網路報

立院男神蔣萬安《立院小食堂2》開吃播人氣熱度暴衝

Knowing新聞與全球最大華人直播平台「17LIVE」合作推出的《立院小食堂》第二季直播節目,自首集3Q哥陳柏惟揮汗光臨,陸續邀請到多位跨黨派、高聲量立委來賓,在周五中午12:00-13:00和節目主持人Knowing新聞總編輯楊方儒一起輕鬆品美食、聊時事、論是非,9月4日最新一集節目來賓將請到「立院男神」國民黨立委蔣萬安,難得透過直播和大家共進午餐,男神一現身直播間熱度立刻爆衝,同時段直播觀眾大批湧入《立院小食堂》直播間,直播人氣熱度出現17LIVE中午時段少見的超高直播熱度,高於許多中午開播的美女主播8倍之多。

M17大樓一樓直播間今天中午香氣四溢,滿桌來自蔣萬安選區(中山、北松山區)的人氣麻辣鍋店《老鼎旺》的招牌美食,蔣萬安和主持人楊方儒直播節目一開始就迅速開吃,吃著香辣「功夫銷魂麵」、「化骨綿爪」蔣萬安說自己很愛吃辣,不好意思笑說「我第一次做直播是這樣一直在吃,沒有講話。」立院男神蔣萬安上17LIVE開吃播,輕鬆暢聊美食、生活與工作,揭開男神私下一面,引起PTT網友迴響,紛紛敲碗詢問男神吳怡農是否也會來開播。

對於接下來該如何拉攏年輕人、近一步爭取到年輕民意,他的看法和做法會是?蔣萬安覺得「接下來應該廣納人才,跳脫過去舊有的框架,不是看有多高的學歷,只要有專業有專才,就應該吸引吸納,更重要是讓他們有發揮的舞台,實際參與很多重要的決定,怎樣吸引年輕人的認同這沒有捷徑,這是需要長期的了解年輕朋友的想法跟需求,我們去做改變調整,我覺得這很重要,是大工程需要長期來做。」蔣萬安的立委辦公室很歡迎年輕學生來實習,在學的大學生或高中生如果對公共事務有興趣,很歡迎利用寒暑假期間來實習,想了解立院的運作、怎樣質詢官員、法案怎樣完成三讀,都很歡迎,有意請上蔣萬安臉書粉專或IG留言,之後會進一步聯絡洽談是否適合加入團隊。

蔣萬安自認自己在社群網路的經營需要學習加強,最近新開了IG希望大家多給改進方向建議,IG上前陣子和兒子蔣得立合拍父親節影片,父子倆互動逗趣引起不少注意,楊方儒好奇接下來父子倆還會常合體拍影片嗎?蔣萬安笑說「直播影片就看到兒子不斷吐槽老爸,他目前還小學四年級,怕大了就不太喜歡跟爸爸出來,只要他不排斥,一起拍影片也滿好的」蔣萬安坦言常忙到沒空陪兒子,他都會之後以行動彌補,因為兒子喜歡看書,會承諾帶他去書店買書或一起去河濱騎腳踏車、滑滑板。至於將來會希望兒子也走上從政道路嗎?蔣萬安笑說「不會耶,我們現在都完全尊重他的興趣,他想學什麼我們都讓他多去接觸嘗試,我跟我太太都很開明,像他最近喜歡自己動手煮菜,也許以後他對做菜美食有興趣,我覺得做一個廚師也很棒啊,可以煮東西給爸爸媽媽吃,他也喜歡看一些Youtuber的影片,還說他想學怎樣拍片、剪片,也想當Youtuber,小孩隨著他的興趣會變,對未來的想法也會改變。」

(蘇松濤報導)

節目招牌環節「立委真心話」快問快答,截至目前,對自己擔任立委的表現打幾分?蔣萬安說「80分,及格但我覺得回去要練一下身體,下盤要練穩一點!」會希望兒子蔣得立長大從事什麼工作?「他最近很喜歡炒菜,當個廚神不錯,這樣我就有口福了;另外他也很喜歡運動,如果他想當個運動員也不錯;他之前有講過想當Youtuber,他現在很喜歡玩線上遊戲看一些實況主直播」換問最不希望兒子從事的工作?蔣萬安不管哪一行,只要兒子有興趣就好,唯獨「如果他以後跟我說他想學法律,我會覺得有點辛苦,他如果覺得很有正義感想走法律這方面,是ok啦,只是我會覺得當律師是滿辛苦的!」最後要他一句話送給陳玉珍委員,蔣萬安一聽到題目緊張到一直喝桌上的酸梅湯,說:「我知道她有上一些交友軟體,我希望她可以盡快覓得良緣,找到真正值得她緊抱的對象!」

立院男神蔣萬安《立院小食堂2》開吃播人氣熱度暴衝
圖1:蔣萬安(右)和主持人楊方儒共進午餐,享用他選區美食(17LIVE_提供)

立院男神蔣萬安《立院小食堂2》開吃播人氣熱度暴衝
圖2:蔣萬安(右)受邀和主持人楊方儒共進午餐直播對談(17LIVE_提供)

立院男神蔣萬安《立院小食堂2》開吃播人氣熱度暴衝
圖3:立院男神蔣萬安首度到訪M17大樓,對直播十分感興趣(17LIVE_提供)

立院男神蔣萬安《立院小食堂2》開吃播人氣熱度暴衝
圖4:蔣萬安(右)巧遇17多元主播蜆仔,欣然受邀同框直播(17LIVE_提供)

立院男神蔣萬安《立院小食堂2》開吃播人氣熱度暴衝
圖5:蔣萬安(右)和楊方儒把握午餐時間對談(17LIVE_提供)

立院男神蔣萬安《立院小食堂2》開吃播人氣熱度暴衝
圖6:蔣萬安來到立院小食堂2愉快對談(17LIVE_提供)

立院男神蔣萬安《立院小食堂2》開吃播人氣熱度暴衝
圖7:蔣萬安(右)和楊方儒節目上邊吃邊聊(17LIVE_提供)

最新生活新聞

延伸閱讀