臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-13 | 大華網路報

成大醫院/郭綜合醫院【合作經營】12日起,增開往返接駁車

自8月成大醫院與郭綜合醫院建立合作經營關係以來, 8月成大醫院開始支援心臟科門診,預計11月起,將再支援內分泌科門診。並從10月12日起,以每小時1班的頻次,增開接駁車往返兩院,以方便兩院間的往來。

此接駁車旨在提供就醫民眾、家屬及醫護人員雙向定點免費交通接駁,加上增加醫師駐診,再更深化兩院間的合作,讓醫學中心級的醫療服務走入社區,更落實政府的分級醫療、雙向轉診政策。

每小時1班的接駁車每天共有8班,首班於上午8:40從成大醫院發車,前往另一合作經營醫院衛福部臺南醫院,8:50再出發前往郭綜合醫院,於9:00抵達;停留10分鐘後再由郭綜合醫院發車回程,經衛福部臺南醫院回到成大醫院,時間為9:20。停留10分鐘,再度循環發車。

12:30到13:30分間為休息時間,於13:40起開始下午的班次。最末班次於16:40由成大醫院發車,回程最末班則於17:10從郭綜合醫院發車。

另,成大醫院安排內分泌新陳代謝科洪晧彰醫師,將從11月起,支援郭綜合醫院內分泌科,於週四下午開設門診,方便鄰近郭綜合醫院之中西區、安平及南區需就醫的社區民眾。洪晧彰醫師為成大基礎醫學研究所博士,現為主治醫師兼臨床助理教授,專長在糖尿病、甲狀腺疾病及其他內分泌新陳代謝疾病。

(蔡清欽報導)

成大醫院/郭綜合醫院【合作經營】12日起,增開往返接駁車
圖1:

最新生活新聞

延伸閱讀