臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-10 | 中央社

罷韓遊行將登場 高雄氣爆徐晏祥相挺

訴求罷免高雄市長韓國瑜的罷韓大遊行將在21日在南高雄登場,高雄石化氣爆傷者徐晏祥錄製影片相挺,並貼在「Wecare高雄」社群臉書上,呼籲高雄人站出來參加。

高雄氣爆發生時經營機車行的徐晏祥,當時受重傷,全身有66%燒燙傷,右腿遭截肢。這次他在拍錄過程中,一邊開車一邊導覽高雄。

徐晏祥在影片中表示,他覺得這一年來,高雄失落了原有的榮耀感,成為外縣市朋友揶揄的話題。「因為他真的就是不行」、「他其實就不適合做市長」、「想到他要去選總統,大家感覺就不只是三條斜線而已」。

Wecare高雄、公民割草行動及台灣基進在21日舉行罷韓大遊行,遊行路線由高雄市文化中心(起點),行經五福一、二、三路,經五福橋左轉公園路再右轉七賢路抵達七賢三路、蓬萊路口的終點。Wecare高雄也公布報名網站https://wecaretw.org。

被視為挺韓大遊行的「南方崛起、高雄光榮週年慶大遊行」,與罷韓遊行同日在北高雄舉行,集合地點高雄市鼓山區神農路凹子底公園,遊行路線行經鼓山區博愛路與左營區的明誠路、自由路、新庄仔路、文自路等,解散地點在左營區自由路的微笑公園。

最新生活新聞

延伸閱讀