臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-14 | 中央社

捷運環狀線履勘前置會議 交通部要求補件

交通部今天召開捷運新北環狀線第一階段工程履勘小組前置會議,委員認為機電系統部分資料太過簡略,要求18日前補件後再擇期開會。新北市捷運局說,拚年底通車目標不變。

捷運環狀線10月完成初勘,日前完成改善事項後,12月6日報交通部提報履勘,交通部今天召開履勘小組前置會議,研商履勘當日實施方式、程序、分工及行程等。

交通部表示,由於履勘委員認為在機電系統等項目的資料太過簡略,因此要求在下週三(18日)前補充資料後再擇期開會。

交通部表示,等委員確認資料都沒問題後,就可以訂定履勘日期,但如果資料仍不夠充分,就會再要求補件。

交通部說,履勘完成後,一般會再給許多意見,有些會要求在通車營運前要改善完成,完成這部分後,才會准許通車,屆時才由台北市政府及新北市政府決定營運通車的日期。

新北市政府捷運工程局表示,台北市政府將積極配合在18日前,依委員意見補充相關資料,期盡速獲委員同意後確認履勘時間,辦理履勘後依履勘結論完成營運前須改善事項,並報請交通部核准營運,交通部同意後,將由雙北市長共同擇定通車日期,另由新北市政府及台北市政府協調籌備通車典禮等相關作業。

新北市政府捷運局長李政安表示,已盡量、盡力說明相關疑慮,但因牽涉到交通部辦理履勘的行政程序,以及履勘後台北市政府改善的速度,取得交通部核准函後才能通車,仍盼交通部能縮短行政流程。他也強調,拚年底通車目標不變。

最新生活新聞

延伸閱讀