臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-24 | 中央社

旅遊疫情建議第一第二級國家 入境自主健康管理

中央流行疫情指揮中心今天宣布,旅遊疫情建議「第一級」,如泰國、義大利,以及「第二級」國家,如日本、新加坡等入境旅客,入境後須自主健康管理14天。

疫情指揮中心傍晚在記者會宣布,考量目前列為COVID-19(武漢肺炎)旅遊疫情建議等級第一級(泰國、義大利、伊朗)及第二級(新加坡、日本)國家的確診病例持續上升,且陸續傳出社區及醫院群聚,即日起自旅遊疫情建議第一級與第二級國家入境的旅客,入境後14天內,應落實自主健康管理。

自主健康管理包含維持手部清潔,保持經常洗手習慣。另應注意儘量不要用手直接碰觸眼睛、鼻子和嘴巴。手部接觸到呼吸道分泌物時,請用肥皂及清水搓手及澈底洗淨。

自主健康管理期間,每日早晚各量體溫一次、詳實記錄體溫及活動史。

如沒有出現任何症狀,可正常生活,但應儘量避免出入公共場所,外出時,請一定嚴格遵守全程佩戴外科口罩。

如出現發燒、呼吸道症狀或有身體不適,請確實佩戴外科口罩,儘速就醫。就醫時,並應主動告知醫師接觸史、旅遊史、居住史、職業暴露、以及身邊是否有其他人有類似的症狀。

生病期間應於家中休養,並佩戴外科口罩、避免外出。當口罩沾到口鼻分泌物時,應立即更換並內摺丟進垃圾桶。

生病期間,與他人交談時,除戴上外科口罩外,儘可能保持1公尺以上距離。

最新生活新聞

延伸閱讀