臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-27 | 中央社

武漢肺炎疫情衝擊 桃機旅運量約去年2成多

受到武漢肺炎疫情衝擊航空業,移民署國境事務大隊今天晚間統計,桃園國際機場昨天入出境旅客為2萬5000人次,僅為去年同期11萬人次的2成多。

移民署國境事務大隊統計,今天入出境旅客量約為3萬5000多人次,而昨天的旅客為2萬5000人次,比起去年同期11萬多人次,大幅度縮小,約為去年的2成多。

由於旅客量嚴重縮減,衝擊桃園機場美食街、免稅商店、交通客運等行業,業者私下統計,業績僅為平常的2到3成;桃機入出境大廳旅客稀疏。

桃園國際機場公司也發布訊息指出,受到武漢肺炎疫情影響,航班也大幅度限縮,今天凌晨0時起,已規定從韓國返台的旅客需居家檢疫14天,原訂今天台灣與韓國原有往返航班應為47次,但受疫情等原因影響,取消37架次。

為加強防疫,國境疾管單位也指出,旅客抵達桃園國際機場,在下飛機後都會依序排隊,測量體溫,填寫「旅客入境健康聲明書」,同時也會要求在家居家檢疫14天,同時也要求要明確填寫在台居家資料,以利防疫追蹤。

最新生活新聞

延伸閱讀