臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-03-04 | 中央社

升任台中市副市長 黃國榮:當務之急做好防疫

前台中市副市長楊瓊瓔當選立委後職務懸缺,台中市政府今天調升副秘書長黃國榮接任。黃國榮表示,願意一起來打拚市政,現階段最重要的就是將防疫工作做好。

今年1月總統、立委大選,原任台中市副市長楊瓊瓔當選立委。其副市長一職懸缺,一度外傳由尋求立委連任失利的顏寬恒接任,但遭顏寬恒否認。他日前表示,持續在基層服務選民,不接受任何酬庸安排。

台中市政府今天調升現任中市府副秘書長黃國榮為副市長,黃國榮曾在前台中市長胡志強任內擔任副市長,接著轉往外交部服務,去年回任台中市政府擔任副秘書長一職。

黃國榮今天接受中央社訪問時指出,他是土生土長的台中人,先前到外交部服務時就很想回鄉,很感謝台中市長盧秀燕對他的肯定,去年讓他回任。

黃國榮說,他發現盧秀燕是一位認真的好市長,把市政做好、為市民著想,特別重視族群、教育與弱勢團體讓他很欽佩,若是需要他協助,他很願意一起來打拚市政,現階段最重要的就是將防疫工作做好。

新任副秘書長一職,由台中市政府顧問賴淑惠接任。賴淑惠曾任台中市政府勞工局長、台南市政府副秘書長等職。

最新生活新聞

延伸閱讀