臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2020-03-31 | 中央社

柯文哲LINE官方帳號 經費不足4/1起暫關閉

台北市長柯文哲的LINE官方帳號去年5月1日重啟,明天起將因經費不足而關閉。台北市副發言人戴于文今天說,帳號費用為柯文哲個人出資,截至目前為止,共支出約百萬元。

柯文哲個人的LINE官方帳號在2018年6月啟用,當時一上線,短短幾天就吸引逾5萬人加好友,柯文哲也利用LINE帳號宣傳市政,直到九合一選舉落幕、在12月停用,直到去年5月1日重啟,外界當時解讀是為選總統做準備。

柯文哲在LINE官方帳號重啟時曾表示,帳號一個月的營運費用約7萬多元,當時他向太太陳佩琪討50萬元,並把錢拿給時任市府顧問、現任民眾黨立委蔡壁如處理。

柯文哲的LINE官方帳號在今晚8時30分張貼最後一則訊息,先向所有成為LINE@好友的所有人道謝,隨後表示表示因經費的關係,要暫時說再見,不過,這不是結束,而是面對挑戰的開始,未來勢必會遇到更大的困難與挑戰。

訊息指出,只要堅持做對的事,善意不會孤獨,善良會有人助,未來仍然會繼續在Facebook、Instagram、YouTube等平台持續努力,讓大家看見台北的進步與團隊認真的每一天。

戴于文晚間告訴中央社記者,柯文哲的LINE官方帳號經費都是柯文哲個人出資,截至目前為止,共支出約百萬元。而粉絲數近40萬人。

最新生活新聞

延伸閱讀