臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2020-04-07 | 中央社

註生娘娘加持護兒 嘉義城隍廟製千份口罩套防疫

嘉義城隍廟註生娘娘今年農曆3月20日聖誕千秋大典(國曆4月12日),特製1千份兒童口罩套送給12歲以下兒童,期盼在神明加持下,平安度過疫情。

城隍廟往年都是贈送金鏟子給新婚夫妻幫註生娘娘慶生,祝福早生貴子,但今年遇到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,因此特製1千份兒童口罩套送給有孩童的家庭。

城隍廟今天召開記者會,先贈送印有Q版註生娘娘兒童口罩套給幼兒園小朋友,小朋友也馬上開心戴上,可愛又吸睛。

雲林縣若瑟醫院院長李聰明表示,口罩布可有效延長口罩使用壽命,但需要天天更換,使用者仍需注意衛生管理,如有不適盡早就醫。

嘉義城隍廟董事長賴永川表示,適逢農曆3月20日註生娘娘聖誕千秋,廟方決定發揚註生娘娘慈悲護「兒」精神,贈送口罩套就不用天天換口罩,解決口罩不夠用的燃眉之需,為護童防疫助一臂之力。

城隍廟指出,1千份經註生娘娘加持的口罩套將在4月11日上午9時開始發送,家中有12歲以下孩童的民眾,可攜帶孩童健保卡領取,一卡限領一份,送完為止。

最新生活新聞

延伸閱讀