臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2020-04-16 | 中央社

武漢肺炎疫情影響 春河劇團救救歡喜鴛鴦樓延期

武漢肺炎疫情影響,春河劇團音樂劇「救救歡喜鴛鴦樓」確定延期。春河劇團今天發布新聞稿表示,將從5月延到9月演出。

春河劇團團長郎祖筠表示,因應疫情,為了大家的健康,劇團做出了這樣的決定,很感謝購票觀眾支持。在這個時刻藝文團隊都很艱難,有觀眾們的支持,春河將會繼續產出更多優質新作。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續影響表演藝術產業,春河劇團表示,原定6月6日到7日在台中國家歌劇院大劇院演出場次,將延至9月19日及20日演出,已購該場次票券的觀眾,可持原票券入座,無需換票。

除了台中之外,春河劇團也將在10月9日到11日在台北市城市舞台,10月17日在桃園展演中心、12月26日在台南文化中心演藝廳演出此劇。

原定5月22日到24日在台北國家戲劇院演出的台北場次以及原6月13日在衛武營國家藝術文化中心演出的高雄場次則取消。

「救救歡喜鴛鴦樓」故事改編自元代戲曲家關漢卿喜劇作品「救風塵」,背景換成當代,除了維持喜劇的節奏,融入古蹟維護、公平正義與人性等議題。此劇由國家文藝獎得主李小平執導,演員包括郭子乾、郎祖筠、林俊逸、陳家逵等。

最新生活新聞

延伸閱讀