臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-18 | 中央社

法式鹹派線上創意競賽 宏國德霖科大餐旅系學生發揮無限可能

知名乳品品牌安佳(Anchor)之新加坡永紐股份有限公司,日前舉辦「來做法式鹹派,享受美味生活」線上競賽,以法式羅勒鮪魚、普羅旺斯時蔬、黑鑽松露雞肉等三款鹹派食譜為基底,發揮創意將手作鹹派照片上傳至安佳永紐官網。宏國德霖科技大學餐旅管理系洪以萱同學以三星鴨肉鹹派獲特優、曾寶民同學以台灣辣味鹹派獲特優、王澤岳同學以法式拜雍鹹派獲優勝、王鈺琪同學以雙味香腸佐咖哩毛豆獲優勝,展現無限創意和硬實力。

指導老師陳心悅助理教授強調為能自此次競賽中突圍,與參賽同學做足鹹派資訊和製作方式,與選手討論以正統法式為主要作法,採用米其林主廚獨門工藝,酥薄外皮配上滋潤內餡,征服台灣味蕾。此外,同學們為了參加此次的線上競賽,使出渾身解數,多日不眠不休的製作最極致的作品上傳,最重要是讓參與的選手們,相互切磋,融入以不複雜的製作過程,提升作品的品質,並學會如何讓輕食產品升級,達到多樣化選擇。法式鹹派是輕食產品,展店困難度低,對有興趣的餐旅系同學而言,是未來創業出路的另一個新選擇。

最新生活新聞

延伸閱讀