臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-24 | 中央社

陳時中想帶太太遊墾丁 鼓勵國旅國外解禁還要等

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,墾丁生態豐富,他想帶太太來,也鼓勵民眾一起樂活旅遊,先從國旅開始,國外旅遊還要慢慢等,解禁一步步來,不要跌倒比較要緊。

中央流行疫情疫情指揮中心率團到屏東並夜宿墾丁大街附近飯店,示範兩天一夜樂活旅遊,今天首站行程是台灣最南端的鵝鑾鼻日間照顧中心,是恆春鎮第2處日照中心。

陳時中在日照中心致詞時表示,從台北南下墾丁又來到三面臨海的鵝鑾鼻,心情變得非常輕鬆愉快,看到日照中心的老人家受到很好的照顧,剛才還欣賞「五代同堂」的月琴表演,心情變得很好。

陳時中也說,墾丁的生態很豐富,他的太太很喜歡植物,會叫太太一起來墾丁遊玩,要樂活防疫,也要樂活旅遊。大家只要注意保持安全距離,有安全距離就不用戴口罩,沒有就戴口罩,做好個人衛生,就可以輕鬆過生活。

除了關心防疫,陳時中表示,他23日晚上和總統蔡英文通話,蔡總統除了關心墾丁的旅遊,也特別提醒,最近除了做好防疫,長照工作也不能疏忽。防疫之外,各方面的生活都顧到,才是真正的成功。

有媒體提問,樂活旅遊示範選在屏東,是否與清明連假發細胞簡訊有關。陳時中說,當時發細胞簡訊的狀況和現在略有不同,那時候境外移入案件非常多,社區可能有漏網之魚,人潮擁擠,疫情變化快,但現在社區已經連續41天沒有本土2019冠狀病毒疾病(俗稱武漢肺炎)個案,專家也掛保證,社區已經說安全。

陳時中說,但還是要以防萬一,個人行為顧好,他敢講本土是安全的;但如果自己沒顧好,要樂活就很難,只要把個人防疫的線守好,就可以安心。

也有媒體關心國外旅遊的開放時程,陳時中說,開放國外要慢慢等,先從認識台灣開始,國旅也要把品質拉高,好好走遍台灣也很快樂,解禁要一步一步來,不要跌倒比較要緊。

在日照中心,國寶級阿嬤陳英帶領新生代吟唱思雙枝調;屏東縣長潘孟安也送「防疫五月天」等人每人一把月琴。月琴上分別刻劃陳時中、副指揮官陳宗彥、疾管署長周志浩、發言人莊人祥和專家諮詢小組召集人張上淳的人像,維妙維肖讓陳時中讚嘆。

最新生活新聞

延伸閱讀