臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-06-01 | 中央社

視察水資源教育中心 徐國勇肯定桃園下水道工程

內政部長徐國勇今天前往視察桃園市楊梅水資源回收教育中心,他表示,環境衛生是文明國家的象徵,內政部營建署會持續提供經費,協助地方政府興建衛生下水道,讓環境衛生更進步。

徐國勇在聽取簡報後也實地視察了解教育中心的運作情況,他在接受聯訪時表示,水資源活動中心以前是污水處理廠,污水處理跟水資源利用不是只有名詞的改變,實質內容也要精進,現在的水資源回收教育中心,因為多目標又公園化,也不會有惡臭,小朋友還能在公園草地上遊憩,已經改變民眾觀感。

他說,如果衛生下水道能夠做好,環境衛生就可以更加漂亮與乾淨,這是一個文明國家的象徵,桃園市政府在桃園市長鄭文燦上任後,污水處理的比例大幅提升,現在還有多處工程正在進行,估計這一、兩年桃園市的接管率會突飛猛進,成為更適合居住的好地方。

徐國勇指出,內政部營建署在衛生下水道方面,會不斷提供各縣市相關的經費,協助把每一個都市的環境整理得更好,讓市容更加漂亮,台灣的環境衛生也能夠更進步。

最新生活新聞

延伸閱讀