臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-06-01 | 中央社

臺南市救國團東門中心推出全新課程「街舞有氧」

有氧運動是一種透過長時間的運動來提升心肺能力及達到增肌減脂效用的一種運動,最常見的便是鐵人三項,此類運動最大特點在於它並非單靠靠爆發力,而是需要持之以恆且長時間反覆,是耐心與自我突破兼具的運動類型。相信對於許多人而言,運動過程中最大的困難便是持續,現代人的生活腳步緊湊,想要好好運動也只能到離家近的公園或運動中心等地方,是否會覺得自己總是在相同的地點做著差不多的事情,時間久了難免會讓人感到些許乏味。

但你知道有氧舞蹈嗎?跳舞也可以是有氧運動,而且跳舞不只讓運動變得更有趣,它同時也能達到增強心肺功能、減肥健美等功效。因此臺南市救國團東門中心推出全新課程「街舞有氧」,隨著不同音樂而有不同舞蹈動作,相對於鐵人三項更有變化,利用舞蹈多變性的優點,讓每堂課甚至是每個動作都能成為全新體驗,藉此便能夠使人更有動力的持續下去。本課程最大的特色便是,將有氧舞蹈與帥氣街舞兩種風格結合,提升了其本身的難度與挑戰性。暑假期間特別開設兩個時段提供選擇,分別為7月7日至8月25日每週二晚上八點半到九點半及7月8日至8月26日每週三晚上五點半到六點半,歡迎所有熱愛運動、勇於挑戰或是想培養興趣專長的人前來報名。

自己的健康當然要由自己來把關,但要如何維持好運動習慣有的時候也是需要外力的幫助,就讓我們救國團東門中心來幫助你健康運動快樂學習吧。

最新生活新聞

延伸閱讀