臺北市
33°
( 34° / 32° )
氣象
2020-06-16 | 中央社

大甲媽祖回鑾到雲林 任賢齊藍心湄現身繞境隊伍

台中市大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎昨晚從嘉義縣新港奉天宮起駕回鑾,今晚駐駕雲林縣西螺福興宮,隨行的香客眼尖發現藝人任賢齊、藍心湄隱身在繞境隊伍中。

因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,大甲媽祖今年遶境隨行信眾沒有往年多,腳程較往年快數小時,雲林在地店家或居民準備冷飲或熱食提供給香客享用,展現在地人的熱情。

居住在雲林縣西螺鎮吳厝的廖姓鎮民表示,往年大甲媽祖來村莊熱鬧滾滾,大家搶著鑽轎腳、放鞭炮迎接,但今年人潮少了許多,遶境回歸到傳統的民間信仰。

大甲媽祖鑾轎昨天晚間從新港奉天宮起駕回鑾,隨行的香客隨著媽祖鑾轎一路往北,今天上午9時許進入西螺鎮,晚間駐駕西螺福興宮,香客在遶境隊伍中發現任賢齊和藍心湄。

任賢齊一路當導遊向藍心湄介紹西螺的美,藍心湄接受媒體訪問時表示,先前看了任賢齊拍的紀錄片,被宗教的力量及民眾的熱忱所感動,昨晚與任賢齊決定今天一起到西螺迎接媽祖。

任賢齊及藍心湄向媽祖祈求,家人健康和武漢肺炎疫情結束,讓大家生活回歸正常,經濟復甦。

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動原訂3月19日舉辦,後因武漢肺炎疫情延後,由於國內疫情趨緩,7日起大規模解封,大甲媽祖遶境進香活動11日晚間11時起駕,20日回鑾安座。

最新生活新聞

延伸閱讀