臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-07-22 | 中央社

新北地區就業博覽會7/25新莊體育館衝就業! 100家廠商釋出逾4,000個職缺 最高薪資上看12.8萬

勞動部勞動力發展署北分署與新北市政府合作,於109年7月25日(六)上午10時至下午2時在新莊體育館(新北市新莊區中華路一段75號)舉辦「2020台灣就業通新北地區就業博覽會」,邀請100家廠商,提供4,000多個工作機會,歡迎民眾踴躍到場求職面試。

新北市最大規模的實體就業博覽會勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,國內疫情漸趨穩定,部分消費市場逐漸復甦,為提供應屆畢業青年及求職者更多的求職機會,特別與新北市政府共同舉辦這場新北市最大規模就業博覽會,現場職缺薪資3萬元以上達4成,科技製造業職缺占3成5,無須工作經驗的新鮮人職缺達76%。

參與本場就博會的知名廠商包括:「矽格」、「華碩」、「宏碁」、「微星科技」、「佳格數位科技」、「力晶積成」、「群浤科技」、「南亞電路板」、「王品餐飲」、「微風廣場」…等,其中「佳格數位科技」更提供月薪高達10萬與12.8萬的軟體研發經理及行銷總監職缺。

「就業補給館」求職資源豐富活動現場特別規劃「就業補給館」提供民眾豐富的就業服務與職業訓練資源,透過「AR虛擬面試系統」模擬面試,以及「VR徵才廠商職場環境體驗」一覽工作場域,對應徵職缺與工作環境都能有進一步的認識;此外,透過創意胸章DIY、機器人互動體驗、1對1職涯諮詢以及面試轉盤等互動遊戲,可以協助認識多樣化職訓課程、發掘個人優勢並釐清職場興趣。特別值得一提的是,勞動部今年推動「應屆畢業青年就業措施」,含括「青年就業獎勵」、「青年就業旗艦」及「產業新尖兵」三項計畫,現場有專人說明計畫內容,歡迎應屆畢業青年報名登記。

E化徵才求職更便捷本次就博會全場採用無紙e化服務,求職者可自行或由就業服務員協助於系統登錄履歷,備妥身分證件直接前往廠商攤位面試;同時,只要以行動裝置掃描QR code就能即時查詢廠商職缺與待遇,不但環保省紙還能加速求職面試效率。

活動當天,只要參與就業服務、職業訓練各項闖關遊戲的民眾,都有機會抽中iPhone11、iPad等3C大獎;更多「2020台灣就業通新北地區就業博覽會」職缺及活動內容請逕上勞動力發展署北分署官網查詢(https://tkyhkm.wda.gov.tw/),或洽詢:24小時免付費客服專線0800-777-888。

最新生活新聞

延伸閱讀