臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-08-05 | 中央社

旭化成提供用作新的藥品賦形劑的玻尿酸奈米凝膠樣品 邁向藥物傳輸系統基底材料的商業化

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200804005334/en/

旭化成特藥解決方案SBU的功能性添加劑部向全球製藥商提供Ceolus™微晶纖維素,用作藥錠的賦形劑。透過添加用於注射劑的藥物傳輸系統(DDS)基底材料,HA奈米凝膠的商業化有望擴大產品陣容。

HA奈米凝膠能促成不溶性藥物的低毒性溶解化,經由抑制蛋白質和胜肽等生物藥品的聚集和變性來簡化其配製,以及在需要重複給藥時減少注射次數,從而可望改善病患的生活品質(QOL)。

新型HA奈米凝膠的特徵:

結構體HA奈米凝膠是由玻尿酸與膽固醇的部分修飾衍生而來。在水中,由於疏水相互作用,膽固醇部分之間會發生自結合,從而形成奈米級水凝膠。HA奈米凝膠的物理性質取決於HA的分子量和膽固醇修飾率。目前有兩種等級的樣品:分散級和沉澱級。

功能經由簡單混合,疏水相互作用可將低分子量(MW)和中分子量化合物到蛋白質等各種不溶性藥物封閉在奈米凝膠中。這使得HA奈米凝膠適合用作DDS基底材料。主要功能是緩釋、溶解化、抑制聚集和保留藥物活性。各等級均可最佳化,以配合特定的客戶要求。

在確認所提供的樣品已對客戶開發藥物製劑的解決方案有所貢獻之後,旭化成將對HA奈米凝膠的商業化做出正式決定。

旭化成一貫致力於迎合客戶的需求,提供對全世界人民的生命和生活有助益的產品。

有關HA奈米凝膠樣品的查詢,請直接聯絡:新產品開發處功能性添加劑部特藥解決方案SBU 旭化成集團hananogel@om.asahi-kasei.co.jp

*旭化成擁有中外製藥株式會社開發的HA奈米凝膠技術的專屬授權。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200804005334/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀