臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-08-06 | 中央社

訪視桃園社會住宅 徐國勇盼落實蔡總統住宅政策

內政部長徐國勇與桃園市長鄭文燦,今天訪視桃園市中路二號社會住宅及住宅補貼受理情形。徐國勇表示,社會住宅及租金補貼是總統蔡英文的重要政策,希望藉此照顧弱勢及年輕人。

徐國勇表示,社會住宅及租金補貼是蔡總統的重要政策,希望照顧社會弱勢及年輕人,住的問題能解決,相信桃園的結婚及生育率會更加提高。政府結合社會住宅、租金補貼,再加上包租代管,透過中央跟地方的努力,完成蔡總統對住宅政策的承諾,也提升台灣的居住品質。

鄭文燦表示,桃園市目前已規劃興辦社會住宅29處共8000戶,另外中央政府再加碼於軍方土地興建12處共4000戶,預計112年全數完成工程發包,桃園市的社宅存量逐年穩定成長,41處共1萬2000戶穩健推動,其中更包含經銷及原住民社會住宅,讓社會住宅更多元化。

鄭文燦指出,109年租金補貼計畫戶數也提高到1萬7000戶,開放第三天已經有將近3000戶申請,同時進行動線規劃改善,加速申請流程。而在包租代管計畫方面,也有2047件,市府希望透過多元推動住宅政策,落實市民安居樂業目標。

鄭文燦說,今天訪視的中路二號社會住宅,在規劃時就設立目標,希望打造具有安全建築、生態環保、智慧節能及良好使用性的「好宅」而非奢華的「豪宅」,更得到卓越建設獎,未來也會結合社會住宅服務中心辦公室以增加服務動能。

最新生活新聞

延伸閱讀