臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-09-11 | 中央社

風電徵才起薪四萬!台中就業博覽會—風能專區逾250個職缺釋出

臺中市今年首場現場大型就業博覽會「職缺3000 振興就業博覽會」將於9月12日(星期六)台中世貿2館(台中市西屯區天保街60號)登場,離岸風電產業興起,因此特別設置「風能產業專區」,提供至少250個起薪4萬職缺,風機與高壓電技師薪資起薪更上看7萬,各位求職及想轉職為綠領新貴的人請別錯過此機會。

隨著我國政府綠能政策支持,許多國際離岸風電大廠陸續來臺投資,丹麥在能源轉型上有著豐富經驗與成熟技術,這次丹麥商務辦事處 柏孟德(Bo Mnsted)處長帶領了包括開發商、風機製造商、風機運維商等,共同參與此次的徵才活動。藉此,柏處長表示:「來臺灣投資的都是丹麥頂尖離岸風電企業,我很榮幸能代表丹麥與臺中市政府合作,為在地創造豐富的工作機會,並為臺灣綠色轉型盡一份心力!」

來自丹麥的離岸風電國際領導開發商沃旭能源(Ørsted)與丹麥商哥本哈根離岸風力開發(COP)將釋出50個以上的職缺,從風場維護工程師、物流倉儲到專案經理,藍領到白領,機械、理工背景到專案協調管理經驗,多元的職缺打破對於風電商只徵求技術人員的印象。

在具備地理優勢與較完善的硬體設備下,臺中港已被我國政府指定為風機組裝碼頭,全球頂尖的離岸風機供應商西門子歌美颯(SIEMENS Gamesa)、台灣菱重維特斯(MHI Vestas)也將釋出近50個工程師職缺,包括建造、安裝及組裝、維護等技師,月薪均超過四萬。此外,丹麥商風鐸(Vento)、丹麥商台灣馳風(PEAK Wind)、德商艾納康(ENERCON)、東方風能科技(DFO)等公司更是希望獲得有視野、有基礎英文溝通能力、工程或營建背景的搶手人才。

特別的是,當天台中市副市長令狐榮達也將與丹麥商務辦事處柏孟德處長,見證各風能大廠於開幕典禮時簽訂「協助臺中市企業投資與促進就業合作宣言」,顯現雙方未來持續合作的決心。未來各離岸風電商將持續與台中市府密切合作,提供更充沛的就業機會,並帶動在地投資。

除了薪資、外商企業的工作文化吸引,離岸風電將帶動台中市綠色產業升級,外商來台提供資源,加上政府綠能政策背書,這次許多國際離岸風電大廠商皆擴大徵才,不但提供新世代人才一個與眾不同的產業機會,並利用在地化的優勢,希望吸引更多菁英人才回鄉投入這個能夠多元發展、具有未來優勢的綠能產業。

最新生活新聞

延伸閱讀