臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-19 | 中央社

台中鐵道文化園區商場 20日起試營運

台鐵局今天宣布,台中鐵道文化園區的商場,將從9月20日起試營運,12月正式開幕,將引進美食街、伴手禮、主題餐廳及便利商店,提供來往台中車站旅客及民眾便利的消費服務。

台鐵局今天發出新聞稿表示,台中車站鐵道文化園區興建營運移轉案為指標性促參案,以台中車站新、舊站為核心,涵蓋20號倉庫群、台中後火車站、行車寄宿舍等,由德昌營造成立特許公司「經典國際」,分階段開發及營運。

其中,新站商場率先登場,20日起陸續試營運,12月正式開幕,引進美食街、伴手禮、主題餐廳及便利商店,提供來往台中車站旅客及民眾便利的消費服務,試營運期間消費滿額可兌換好禮。

台鐵局表示,園區內有歷史建築和國定古蹟,文化資產豐富,為了維持民眾與文化資產的黏著度,實施保溫計畫,繼東海大學建築系6月舉辦畢業展後,9月18日起到9月27日與台中市政府文化局合辦「創意台中」。

台鐵局說,創意台中規劃展覽、戶外裝置、大專院校系所學生共創、專題講座、市集等。

戶外裝置作品之一「城市浮洲」由中原大學建築系助理教授陳宣誠創作,陳宣誠擅長以線條做為創作元素,包括台中車站舊站第一、二月台前展出的舊站造型花燈「光之記憶」也是他的作品。

陳宣誠也將於9月27日下午2時,在「創意台中」講座暢談「藝術介入-消逝地景的採集與創造」,並導覽「光之記憶」,從不同角度詮釋台中車站的獨特與意義。

最新生活新聞

延伸閱讀