臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-09-22 | 中央社

全民英檢2021年場次公告 更新聽力閱讀題型

語言訓練測驗中心(LTTC)今天公布2021年度全民英檢各級別測驗日程,並因應108課綱強調素養導向,明年起更新部分聽力、閱讀題型。

LTTC指出,明年度全民英檢有將近20個場次可供選擇,同時也會持續舉辦「專案考」到校施測,由學校提出申請,讓考生在熟悉的教室中應考。

LTTC表示,因應108課綱強調「素養」能力,全民英檢明年起將更新部分聽力、閱讀題型,相關細節和題型範例已公布於網站上。舉例來說,中級、中高級聽力測驗新增「整合評量聽讀題」,考生要同時從聽到的內容和閱讀圖表、文本等資訊,判斷出正確答案。

LTTC也提到,適用108課綱的高中職學生,在準備「學習歷程檔案」時,可將全民英檢成績上傳,聽力及閱讀測驗加總60分以上,就可以登錄證照代碼。即使成績一時尚未達到通過標準,但只要詳實登錄每次成績表現,仍能展現高中階段英語能力進步的成果。

另外,因應2030雙語國家發展政策,取得雙語教師資格、參加英語師資培訓、教師加註英語專長,都須具備中高級(CEFR B2)能力。相關資訊可參考全民英檢網站。

最新生活新聞

延伸閱讀