臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-26 | 中央社

東北風加上華南雲雨區東移 天氣越晚越濕涼

受到東北風及華南雲雨區東移影響,中央氣象局表示,今天越晚將會越濕涼,中部以北的降雨機率將會提高,明天一整天北部、東北部都有局部大雨機率,其他地區也有局部短暫雨。

中央氣象局表示,今天白天屬東北風影響的天氣型態,桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,午後中部山區及南部地區須留意局部短暫雷陣雨,晚起隨著華南雲雨區東移,台灣附近水氣逐漸增加,尤其晚起中部以北降雨機率提高,天氣越晚越濕涼。

氣象局說,由於受到東北風及華南雲雨區東移,今天越晚將會越濕涼,水氣增加,中部以北的降雨機率提高,明天一整天北部及東北部都有陣雨及局部大雨的機率,其她地區向中部、東部等則是有局部短暫雨,南部則是午後有局部短暫雨的天氣型態。

氣象局指出,27日到28日的天氣型態都類似,明天北部及東北部的溫度落在攝氏22度到24度左右。

氣象局也說,29日起東北風減弱,溫度就會稍微回升,不過30日起東北風又再度增加,溫度又會下降,10月2日東北風則是再度減弱,溫度則又有回升。

最新生活新聞

延伸閱讀