臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-08 | 中央社

高雄科幻藝術展登場 雙十連假聽樂團玩體感電競

高雄市經發局主辦的「DigiWave無條件進位」科幻藝術展今天登場,除跨域邀請Podcast節目「台灣通勤第一品牌」對談活動,更找來滅火器樂團、美秀集團等樂團帶來港邊搖滾之夜。

經濟發展局長廖泰翔指出,為讓科技走入人群,經發局雙十連假期間規劃「DigiWave 無條件進位」活動,於8日至11日展開。其中包括駁二P2倉庫的科幻藝術展、戶外大義倉庫前的「無條件進胃」市集,還有「體感重裝部隊」AR、VR遊戲可體驗。

為炒熱連假夜,經發局也在大港橋邊舉辦「港邊搖滾」之夜,邀請美秀集團、滅火器樂團、拍謝少年、大象體操、孩子王、The Fur.等獨立樂團上陣演出,希望用現場表演撼動港灣。

此外,展覽與保育類漫畫店「Booking」合作,打造一間滿布經典科幻漫畫的精神時光屋。周邊活動也囊括「Giloo紀實影音」精選科幻電影院,搭配設計師廖小子、關渡美術館館長黃建宏的電影座談,以及「台灣通勤第一品牌」與中央大學光電系副教授欒丕綱的無差別漫談。

在展覽部分,經發局邀請知名視覺團隊「(參)式」策展,運用沉浸式體驗空間結合實體展示,打造巨幅影像作品「遙視」橫亙全場,串連場內「機器人」、「電子身體」、「虛擬實境」及「太空探索」等子展覽,透過不同情境設定激發民眾對科技未知的無限想像。

而8日至11日在漢神巨蛋廣場,則是集結多家體感電競廠商打造「KOSMOS主題館」,以教育學科、生活應用及電競娛樂為主題,打造超現實的未來場域,讓民眾可以免費體驗多人連線對戰、虛擬演唱會和VR運動賽事。

最新生活新聞

延伸閱讀