臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 中央社

由Marc Benioff 和 Jim Cramer支持的XPRIZE下一代口罩挑戰賽吸引了廣泛參與

為期五個月的比賽收到來自全世界70多個國家的近千件參賽作品,重新想像和重新設計外科級防護口罩

(中央社訊息服務20201012 15:49:44)洛杉磯--(美國商業資訊)--XPRIZE今天宣佈,獎金高達百萬美元的下一代口罩挑戰賽的參賽人數已創下紀錄,此為該組織的最新活動,挑戰賽號召來自世界各地15至24歲的年輕創新者重新設計防護面罩。XPRIZE將參賽者限制為青年參與者,旨在激勵下一代創新者,而壓倒性的回應也證明Z世代創造者渴望對世界產生影響。

短短60天內,XPRIZE下一代口罩挑戰賽就吸引了992名感興趣的參與者,成為XPRIZE基金會有史以來規模最大、參與人數最多的行動號召。參與團隊來自76個國家,證明全球的人都希望能夠克服傳統防護口罩的許多共同障礙。

XPRIZE創辦人兼執行董事長Peter H. Diamandis表示:「我們知道口罩可能會佩戴不貼合、不舒服、不時髦,而最有效的防護口罩對一般人而言通常是買不到或價格太貴。我們需要替代品,因此XPRIZE轉向全球年輕的創新者,以幫助重新發明口罩,創造易於使用的替代品,並幫助防止新冠肺炎(COVID-19)傳播。我們將採取前25名的設計,並確認這些設計是否可以大規模製造。一旦我們確定了這些產品能夠進行規模生產,我們將從這些產品中選出前10名,然後再去找有影響力的人士來衡量對它們的接受度。」

XPRIZE是非營利性組織,利用全球性競賽以群眾外包方式為全球一些最重大的挑戰尋求解決方案。該組織體認到目前三分之一的美國人口未經常戴口罩,而儘管有證據顯示,如果使用得當,口罩可顯著減少病毒的傳播。由Marc Benioff和Jim Cramer贊助的100萬美元XPRIZE下一代口罩挑戰賽,將把頭獎頒發給口罩設計能夠結合獨創性、有效性、風格的X因子,以及能克服常見使用障礙的年輕創新者,而這些評判標準是由3,000多名參與者在挑戰賽前投票選出的。

CNBC綜藝節目Mad Money的主持人Jim Cramer表示:「有大量證據顯示,口罩可以阻止病毒的傳播。我很榮幸能與Marc Benioff共同贊助XPRIZE下一代口罩挑戰賽,當你要求人們設計一款口罩,讓那些對大多數口罩都不屑一顧的人也願意戴上時,你會發現人們是多麼具有創意。」

贊助人Marc Benioff表示:「如果每位美國人都戴上口罩三週——只要三週——我們就不會再感染新冠病毒了,因為不會再有更多的傳播,但人們就是不想戴口罩。」

XPRIZE下一代口罩挑戰賽將在最終的評審活動中畫上句號,並將於今年10月在合作夥伴3M和漢威聯合的支持下進行實驗室測試,得獎名單將於今年稍晚公佈。其他詳細情況和晉級團隊名單,請點選此處查看。

關於XPRIZE

XPRIZE是一家501(c)(3)非營利性組織,也是設計和實施創新競賽模式以解決全球最大挑戰的全球領導者。正在進行的比賽包括:獎金2,000萬美元的NRG COSIA Carbon XPRIZE競賽、獎金1,000萬美元的Rainforest XPRIZE競賽、獎金1,000萬美元的ANA Avatar XPRIZE競賽、獎金500萬美元的IBM Watson人工智慧XPRIZE競賽(IBM Watson AI XPRIZE)、獎金500萬美元的XPRIZE Rapid Reskilling競賽、XPRIZE下一代口罩挑戰賽,以及獎金500萬美元的XPRIZE新冠病毒快速檢測賽(XPRIZE Rapid COVID Testing)。如欲瞭解更多資訊,請造訪xprize.org。

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20201002005517/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀