臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 中央社

新竹市護城河水質改善 林智堅邀民眾漫步河畔

新竹市護城河是市民的重要休憩景點,市政府今年針對護城河進行水質改善,市長林智堅邀民眾一起漫步河畔,享受步行城市魅力。

新竹市政府105年啟動護城河改造工程後,不僅變美也變乾淨,今年2月再針對護城河林森路至中央路段進行水質改善,9月底重新開放。

林智堅晚間在臉書發文表示,護城河是新竹市地標,也是新竹人共同回憶,但過去因水質問題,每到夏天總會發出異味,讓大家跟水的關係越來越遠。

林智堅表示,這次工程特別針對護城河水質進行改善,讓民眾能自在地漫步在護城河畔,享受步行城市的魅力。

林智堅說,在改善後的護城河散步時常會看到很多年輕人身影;年輕表演工作者們在河畔為了夢想奮鬥;也會看到情侶手牽走漫步在護城河享受只屬於兩人的甜蜜時光。

林智堅表示,護城河陪伴新竹人走過200多年歲月,讓在新竹生活的人都在此留下回憶,期待改善後的護城河能繼續陪伴新竹人,讓更多回憶發生。

最新生活新聞

延伸閱讀