臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-14 | 中央社

109年慶讚寶仁寺觀音佛祖輪值慶典文化季

一年一度的寶仁寺觀音慶典文化祭,由信眾們奉請「過頭媽」到各庄巡迴,讓鄉親祈求平安健康,邀請到台語歌后曾心梅、謝宜君、謝莉婷及歡樂魔術秀,與民眾同樂。

「觀音媽過頭」起源於1940年代,因為早期的桃園先民沒有能力興建廟宇,所以寶仁寺並沒有實質的寺廟奉祀,是由中壢與八德6大庄頭輪值,今年則是由八德白鷺里當值。

晚會當天,市長鄭文燦也與夫人一起出席,並抽出晚會最大獎GOGORO的幸運得主,市長表示,希望輪值區都能辦活動,延續傳承也熱鬧地方。

八德區公所邱瑞朝區長表示,本活動係透過辦理宗教傳統慶典繞境及晚會,將此地方盛會推廣與傳承,讓八德民眾共襄盛舉,同時宣導減香與減燒紙錢,以達到共同保護地球資源之效益。

寶仁寺一年一度的遶境與晚會活動,是希望將「觀音媽過頭」的傳統接續傳承,讓年輕人認識與了解這項地方特有的傳統民俗祭祀,同時也為民眾與地方祈福。

最新生活新聞

延伸閱讀