臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-17 | 中央社

大鯨魚貓咪現身色彩屋 正濱光雕秀浪漫滿點

基隆市政府今天晚間在正濱漁港推出光雕秀,不僅有大鯨魚緩緩游過色彩屋,還有貓咪、小鳥及各種生陸續現身,充滿童趣奇幻風格畫面映照港畔,呈現出浪漫風情。

基隆市文化局下午在海興游泳池旁停車場,舉辦「流籠到基隆」音樂會,邀請獨立樂團告五人、拾參羊、搖滾大嬸與歌手林曉培到場熱唱,伴隨海風吹拂,吸引不少民眾席地而坐聆聽,場面熱絡。

晚間焦點則轉往正濱漁港,市府團隊克服漁港地形限制,以曾在正濱漁港駐村插畫家吳騏描繪基隆海邊生活經驗的「港口拼圖」繪本為主秀展演內容,推出「正濱浪漫夜光雕」。

基隆市長林右昌指出,他與大家一樣都是今晚第一次看到光雕展演,清新、輕快、甜蜜的情調,把基隆浪漫新感覺與城市風情做了最好演繹,以往欣賞正濱漁港色彩屋最佳時間是在黃昏,這次透過夜間光雕,在夜晚讓大家看到不同風情。

「基隆變美、變不一樣了」,林右昌表示,這是全新的嘗試,明年有機會成為經常性展演,他先賣個關子,盼未來能讓當地成為國人及國際遊客來台必訪景點。

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯說,這次首次嘗試光雕計畫定調為海派浪漫,從今天開始一連展演到25日,每晚6時30分到晚間10點,每半小時上演3分鐘「正濱浪漫夜光雕展演」,還有驚喜彩蛋15分鐘「光環境」,絕無冷場,歡迎大家前來體驗。

值得一提的是,這次光雕動畫音樂以李明璁老師與沈宣萱在「基隆時空漫遊指南」計畫中為基隆創作的「海街小奏鳴」,利用聲音採集人蕭芸安在基隆聲音採集,整合呈現一首屬於基隆的音樂。

最新生活新聞

延伸閱讀