臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2020-10-24 | 中央社

台北愛樂梅哲文化館重開幕 李永得剪綵揭牌

台北愛樂管弦樂團所屬的梅哲音樂文化館今天重新開幕,舉行剪綵、揭牌儀式,並且舉辦紀念音樂家張龍雲的室內音樂會,邀請各界愛樂人士參與,文化部長李永得也親自到場剪綵。

李永得說,能參與梅哲音樂文化管的揭幕,很開心也很榮幸,「其實我跟梅哲先生也有數面之緣,當時我在公共電視服務時,曾跟台北愛樂有過合作」,許多愛樂者、音樂界的前輩,一直都致力於推廣台灣的音樂教育,真的非常感謝各界對音樂文化、美學的努力。

李永得也說,愛樂目前有一些需要政府協助的部分,「我們文化部也會全力協助,共創未來。」他表示期待台灣音樂能有更好的發展環境。

台北愛樂團長賴文福接受中央社記者訪問時表示,對音樂文化而言,時代、環境一直在變,「但台北愛樂永遠都要走在最前面」,今年以本土音樂發展獨特音樂美學,這5年間與香港、韓國、日本等地交流也會持續進行,盼透過區域中音樂家相互連結,逐漸形成東亞樂派。

賴文福說,此次梅哲音樂文化館重新開幕,期盼能跟在地的居民、附近的鄰居產生更多的互動,「 希望藉此讓社區的音樂美感得到提升」。

最新生活新聞

延伸閱讀