臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 中央社

達標智源科技「360度全景直播機」 5G智慧經濟創新應用前瞻技術展示

為引領新興產業朝向5G創新應用延伸,以帶動智慧城市發展先機,臺北市政府產業發展局於10月15日(四)舉辦「5G智慧經濟創新應用論壇暨體驗示範活動」,聚焦5G體感互動、AR/VR/MR/XR、智慧商圈、智慧展覽、智慧教育、智慧交通、安全防災、自動駕駛等多元主題,除邀請產官學研、公協會、業界代表參與,一同探討技術發展趨勢或政府扶植策略…等議題,吸收多方創意想法與凝聚未來執行共識外;亦期望透過展示說明或體驗活動之方式,讓民眾感受5G技術帶來生活的可能改變,並瞭解目前臺北市相關企業的創新活力,與市府為營造新生活所做的努力。

達標智源科技股份有限公司受邀出席本次盛會,會中展出以自有品牌「dp」的 Rogy 360度六鏡頭攝影直播機,獲得2020中華電信5G加速器Top3創新卓越獎,該產品主打按鍵一次馬上可以拼接出360度照片或影片,靠的是台灣研發的晶片以及工程團隊的軟體功力。

達標智源執行長江文杰從事影像產業20多年,過去做代工,去年創業立志要做「MIT品牌」,成立「全景國家隊」,讓全景影像市場有台灣品牌的一席之地。過去全景直播產品的問題就是使用不易上手,導致消費者卻步,達標智源的Rogy 360度六鏡頭攝影直播機核心關鍵技術,是機內晶片提供即時拼接處理,達到無需後製的高效能,並且可以一鍵直播Facebook或YouTube,無須連接電腦或手機就能單機應用。

達標智源想要做一台從使用者體驗出發,簡單上手、高效能的全景攝影直播機,在未來5G/VR的應用時代搶占一席之地。核心項目之一的晶片是信驊設計的單晶片,希望能夠連結台灣更多應用廠商,串聯硬體和軟體,讓「全景國家隊」建立「全景生態圈」,帶動產業發展。

最新生活新聞

延伸閱讀