臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-11-27 | 中央社

內湖過河隧道 新工處3月內完成可行性評估

內湖交通壅塞,北市今天舉行交通會報,交通局長陳學台表示已重啟跨基隆河的過河隧道評估;新工處表示3個月內完成,市長柯文哲也重視。

北市今天交通會報,交通局長陳學台表示,內湖科學園區塞車問題嚴重、一直想解決,而內科北部面山、南部是基隆河,車輛匯聚也只有內湖路及堤頂大道等,對外聯絡道路以橋梁與隧道為主,又受限航高無法蓋橋。

新工處表示,港墘路、撫遠街的過河隧道工程102年評估過,因路線須跨越基隆河河床下約20公尺深,銜接兩端撫遠街及港墘路,因隧道工程引道段長度須穿越瑞光路,但瑞光路是捷運南北線未來預定路線,且採地下工程,經評估,路線須穿越瑞光路下方,因此產生結構衝突。

此外,港墘路口也有水利處重力式雨水箱涵影響,經評估結果工程不可行。

新工處表示,此次評估預計3個月內可以完成,議員及當地里民及市長柯文哲都很重視,屆時包含工法、費用等會一起評估。

最新生活新聞

延伸閱讀