臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2020-12-12 | 中央社

偽出國行程夯 飯店引進滑雪訓練模擬機搶客

武漢肺炎疫情肆虐之下,讓旅客不能出國,不少業者相中偽出國商機,紛紛營造出國感覺搶客,就有飯店業者引進滑雪訓練模擬機,要讓旅客在台灣也能滑雪。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,許多旅客不能出國,但又想體驗出國感覺,讓偽出國行程超夯,不只航空業者推出類出國行程,不少觀光業者也積極打造國外氛圍,吸引旅客青睞。

台東知本老爺酒店為提升旅人的偽出國感,在台灣也能體驗刺激滑雪,與戶外專業板類運動用品品牌Craftzy Sports Club合作,引進台灣第1台SkyTechSport室內互動滑雪訓練模擬機至酒店,超擬真的滑雪肌力訓練及雪道臨場感,讓每年冬季必安排出國滑雪的旅人一解思念之苦。

除此之外,台東知本老爺酒店也攜手台南冰淇淋品牌「蜷尾家」,推出台東在地風味十足的聯名限定款「柴魚鹹花生」及「紅寶石之戀」,要讓旅客體驗邊泡湯邊吃冰的日本泡湯文化。

礁溪山形閣溫泉飯店則是在跨年當天,把日本山形在地文化搬來台灣,業者準備了日本傳統習俗「咬斷蕎麥麵」活動,象徵厄運斬斷,隔日新年,早餐有香檳同慶迎新年,還有日本新年遊戲等,要讓旅客彷彿在日本跨年。

台北晶華酒店推出的郵輪式假期12月則開往紐約,在台北復刻紐約耶誕節活動,要讓旅客彷彿身處美國。

最新生活新聞

延伸閱讀