臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 中央社

解哈日族的饞 日本鳥取直送松葉蟹、紅楚蟹登台

受到武漢肺炎疫情影響,不少民眾不能到日本品嚐著名的松葉蟹及紅楚蟹,就有航空業者與日本鳥取縣廳合作,將松葉蟹及紅楚蟹直送來台,讓民眾可以在台嚐到日本道地美味。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐超過1年,也讓許多民眾已經1年以上沒有出國,為了要解哈日族對於日本的嚮往,台灣虎航近期紛紛與日本岡山縣、佐賀縣及茨城縣合作推出多檔期間限定的物產推廣活動。

台灣虎航今年則是再度與有「蟹取縣」之稱的鳥取縣政府合作推出「台灣虎航x鳥取縣感蟹有你」活動,共同推廣來自當地的松葉蟹及紅楚蟹,讓民眾免出國也能品嚐到產地直送的美味。

台灣虎航商務長許致遠說,螃蟹向來是秋冬料理中極具人氣的食材之一,而台灣虎航也持續透過與日本各縣廳合作推廣物產方式,讓短期間內無法出國的民眾,能夠藉由味蕾的療癒,稍解無法親自到當地嚐鮮的遺憾。

位於日本本州山陰地區的鳥取縣,因名偵探柯南作者青山剛昌及鬼太郎作者水木茂等兩位漫畫大師,近年來以「漫畫王國」逐漸在海內外打開知名度,且鳥取縣每年年捕獲的螃蟹數量居全日本之冠,甚至比北海道多出3倍,而自豪地以「蟹取縣」自稱,其中更以松葉蟹及紅楚蟹最為人所熟知。

松葉蟹的漁獲季為11月上旬至隔年3月,被稱為「冬味之王」;紅楚蟹的漁獲季則為9月初至隔年6月底,是所有捕獲螃蟹之中最多的蟹種。

最新生活新聞

延伸閱讀