臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-03-03 | 中央社

經濟部王美花部長將向亞特蘭大各界發表台美經貿前景演說

美國拜登政府上台後,台美經濟互動邁向新里程,駐亞特蘭大辦事處特別邀請經濟部王美花部長及台灣之光- N95口罩核心材料發明人、前田納西大學教授蔡秉燚博士於美東時間3月10日(週三)上午11點(台灣時間同日晚間12點) ,分別以「台美經貿合作的新契機」及「強化科學革新及衛生保健合作」為題,擔任本處與「亞特蘭大環球報」(GlobalAtlanta)合辦的「台灣:創新、投資與美國在亞洲貿易的未來」(Taiwan:Innovation, Investment and the Future of U.S.Trade in Asia)視訊座談會主講人。

本次座談會是繼去年外交部吳部長對美國東南區產、官、學界演說後,再次由台灣部長級官員分享台美經貿前景,顯示美東南區與我關係持續升溫。台灣去年抗疫成效備受肯定,2021年對外貿易蓄勢待發,除正式開放美豬美牛進口,同時配合「六大核心產業」及「新南向政策」,推動產業創新整合;此外,台積電協助供應全球車用晶片,深化我國全球半導體供應鏈的關鍵地位,有助台美在半導體、電動車、5G及AI等產業鏈的合作。王部長在此刻特別發表視訊演說,詮釋台美經貿新關係,別具意義。

最新生活新聞

延伸閱讀