臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-04 | 中央社

時尚暖流注入臺東 邀請吳依霖與嬌蘭團隊為婦女華麗變身 饒慶鈴縣長: 請姐妹愛自己多一點

「請姐妹們每天愛自己多一點」,婦女節前夕,臺東縣政府首次將社會福利結合時尚造型及彩妝,於今(4)日辦理「《女力‧女麗》你比想像中更美麗」,縣長饒慶鈴特別邀請關心女性議題的知名設計師吳依霖(小曼老師)團隊及GUERLAIN法國嬌蘭品牌團隊聯手合作,一起為臺東女力公益出力,饒慶鈴縣長希望跨專業整合,藉外在改造啟動婦女內在力量,使婦女自信生活,也請婦女姐妹們在照顧家庭及工作之餘,也能多多關心自已。

今天的活動,縣府特別找來16位不同社會背景及故事的勇敢婦女,包括為家計不畏風險的駕駛員、身心障礙者的母親、重啟新生活的的受暴婦女、認真融入臺東生活的新住民姊妹、里長、鄉民代表等,在吳依霖團隊設計師的手藝、以及嬌蘭品牌彩妝師的妝扮之下,現場見證婦女美麗的轉變,成為活動中最受人矚目的焦點。

饒慶鈴表示,身為女性首長,最能感受女性在各領域發展的不容易,多數婦女更肩負家庭照顧責任,為了向終年辛勞的婦女表達謝意,經媒合吳依霖(小曼老師)及法國嬌蘭彩妝團隊後,特別辦理《女力‧女麗》活動,臺東縣女性人口總數計有104,625人(110年1月統計),占臺東縣總人口數49%,臺東婦女多數負擔家庭照顧責任,是家庭溫柔的後盾,更是社區中重要的照顧力。在生活中經常看見婦女兼顧照顧及家庭經濟蠟燭兩頭燒的身影,長期為家庭付出,卻遺忘過去自己的樣貌及本質,希望透過今天活動引導婦女觀照自己、提升內在自我,期望婦女姐妹們勇於嘗試、熱愛生活,每天愛自己多一點。

饒慶鈴強調,縣府非常重視婦女的權益與福利,去年全國首創將女性免費乳房攝影由45歲提前至40歲,就是要守護女性朋友的身心健康,未來也將持續辦理婦女福利工作,引導提升婦女自信及自尊,不只著重技術或專業,更重視婦女與在地的連結,讓生活在臺東的婦女感到幸福。

最新生活新聞

延伸閱讀