臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2021-03-06 | 中央社

台中港北堤示範區辦釣魚賽 盼宣導海洋永續觀念

台中港北堤釣魚示範區,今天舉辦首屆海洋盃全國友善釣魚交流賽,吸引超過300名釣客參加,希望透過舉辦交流賽,宣導海洋資源永續觀念。

台中港北堤在立法院副院長蔡其昌、台中市議員施志昌與台灣釣魚人大聯盟協會理事長詹宗欽爭取下,去年10月起成為全台第一個海釣示範區,進場釣客皆須穿著救生衣、防滑鞋,並掃描「友善釣於認同卡」才能進場。

台灣釣魚人大聯盟協會與蔡其昌辦公室、海洋委員會海洋保育署、台灣港務公司及台灣釣具產業協進會等單位合作,今天在台中港北堤釣魚示範區舉辦釣魚交流賽,賽事共分為磯釣、岸拋路亞與遠投等3項組別,吸引超過300名釣客參賽。

蔡其昌表示,感謝總統蔡英文及行政院推動「向海致敬」政策,蔡總統是台中港北堤釣魚示範區的第1號會員,他則是第2號會員,海洋是台灣最珍貴的資源,他肯定北堤示範區的經營管理成效,也歡迎其他縣市一同跟進。

海洋委員會政務副主委蔡清標說,友善釣魚、向海致敬,海委會將更加努力來落實國家政策,讓海洋資源得以永續發展。

最新生活新聞

延伸閱讀