臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2021-04-26 | 中央社

彰化縣農村暨社區發展協會、芬園鄉貓羅溪畔客家文化協會辦理賞桐花健行強身、遊客藝起來遊桐林賞油桐花

浪漫五月雪,歡迎來彰化賞花,各地陸續辦理2021客家桐花祭活動,由彰化縣農村暨社區發展協會在台鳳社區廣鳳宮辦理賞桐花健行強身,以及芬園鄉貓羅溪畔客家文化協會在芬園鄉嘉興村一東寮活動中心,辦理遊客藝起來遊桐林活動,25日上午分別登場,彰化縣長王惠美與會勉勵,王縣長肯定相關單位用心協助推動客家桐花文化,也推薦彰化「美好彰化幸福桐遊」8大賞桐景點。

王縣長感謝大家共來維護山林的美景,可以用相機、手機記錄美好的回憶,感謝彰化市公所及彰化縣農村暨社區發展協會,將八卦山賞花景點開發出來,成為休閒觀光的好場所,也感謝芬園鄉公所與芬園鄉貓羅溪畔客家文化協會,除了推廣八卦山賞桐花之外,還致力於保存客家文化,成為客家鄉親交流的園地,可以賞桐花,也可以體驗濃濃的客家家文化。

與會貴賓還有立委黃秀芳、縣議員溫芝樺議員、縣議員李成濟、芬園鄉長林世明、副議長許原龍服務處主任楊金洲、市長室林政輝專員、寶藏寺主委張佼飽B文化局長張雀芬、貓羅溪畔客家文化協會會長劉姿均、聯興國小校長柯文吉、縣政顧問、嘉興村長李進添、各級民代及地方仕紳等。

「美好彰化幸福桐遊」結合8大賞桐景點: 芬園鄉的挑水古道,芬園八卦山昆蟲生態休閒農場、德興社區崎路仔古道、就是愛荔枝樂園,以及員林市藤山園步道、彰化市的日月山景農場、福田賞桐生態園區、花壇鄉大山牧場。

最新生活新聞

延伸閱讀