臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2021-05-05 | 中央社

結髮相伴一甲子,華山同慶鑽石婚

中埔鄉87歲林阿公與83歲朱阿嬤,結婚至今互相扶持60年,阿公10幾年前罹患口腔癌,阿嬤因先後罹患乳癌及肺腫瘤,生活起居皆仰賴阿公照顧。華山基金會服務兩老達半年,深受長輩不離不棄的愛情感動,5日在嘉義鹿草焚化爐附屬游泳池舉辦鑽石婚禮,幫長輩留下永恆的回憶,多位華山服務的長輩及海巡署中部分署第四岸巡隊弟兄也應邀分享幸福時刻。

嘉義縣社會局代理局長張翠瑤5日代表縣長翁章梁主持證婚儀式,見證長輩60年的結髮情。在浪漫的婚禮歌曲聲中,阿公阿嬤攜手走紅毯、禮船水上證婚、交換信物、切蛋糕…等溫馨婚禮流程,感動了現場所有與會來賓。

張翠瑤表示,很榮幸見證阿公阿嬤鑽石婚禮,結婚相伴一甲子,是緣份,更是福氣,看阿公阿嬤歡喜,大家也同沾喜氣,「生活是柴米油鹽醬醋茶,人生是鹹甜苦澀,夫妻同心,家和就萬事興」。古早人講「大樹蔭厝,老人蔭家」,嘉義縣過去因為長輩的打拼,大家才能安心在此成長,翁縣長擔任11年社會局長,最能了解長輩的心聲,因此大力推動假牙補助、重陽369敬老禮金、佈建老人福利服務據點、期盼社區不老村里升級,讓長輩在地安老,但政府力量有限,獨居長輩除了志工隊關懷及鄰里間互助外,更需如華山基金會等團體協助,感謝各分站天使,獨居長輩,有華山一起幫忙照顧真好。

海巡署中部分署第四岸巡隊平時熱心公益,常年關懷地方長者,利用平時訓練時機,配合犯罪預防宣導及防溺宣導。為了這場深具意義的鑽石婚禮,特別以救生艇變裝成新婚禮船的巧思,讓罹癌老夫妻體驗不一樣的水上婚禮,場面溫馨感人。華山基金會秉持「在地老化」理念,在台澎金馬設立約400個天使站,提供全台近3萬名弱勢長輩免費到宅服務,期盼各界響應「2021常年服務暨愛老人-動起來」公益活動,支持「送愛到家~因為有您」長期認助計畫。

最新生活新聞

延伸閱讀