臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-06-11 | 中央社

LINE TV「數位劇場」帶給你慵懶的沙發音樂系列作品

音樂是最能撫慰人心的解藥,LINE TV「數位劇場」連續三週上架梅迪奇藝術頻道的沙發音樂系列,從Bossa Nova傳奇人物吉巴托(J. Gilberto)生前最後演出影像、史上連續3張個人專輯獲葛萊美獎的黛安瑞芙(D. Reeves)與柏林愛樂交響樂團合作蓋西文作品,以及超級女高音德賽(N. Dessay)跨界與法國音樂教父雷葛朗(M. Legrand)合作,呈現最舒適寫意的沙發音樂人聲吟唱。

吉巴托在樂壇上有其不可替代的獨特地位,2003年9月他首度在東京與橫濱兩大城市,舉行音樂生涯的日本現場表演,四天共兩萬名觀眾見識到了傳聞已久的大師風采,細膩優雅的音樂風格,以單純vocal與吉他形勢的十多首歌曲表演,詮釋Bossa Nova音樂難得的迷人情緒與臨場感,為一代音樂傳奇人物生前留下最珍貴的見證。

曾多次奪得葛來美最佳專輯、最佳爵士演唱歌手等多項殊榮的爵士女伶黛安瑞芙(Dianne Reeves),與由指揮大師賽門拉圖(Sir Simon Rattle)率領的世界頂尖交響樂團柏林愛樂(Berliner Philharmoniker)攜手,於跨年音樂會中演唱多首蓋西文的著名歌曲。蓋西文(George Gershwin)為當今公認成功跨界爵士與古典的音樂人物,他也曾創作過許多百老匯音樂劇作品與歌曲,開創並影響了許多後世的爵士音樂與相關創作。

法國花腔女高音天后德賽與電影音樂教父雷葛朗跨界合作,以爵士重奏型式,詮釋多首膾炙人口的經典歌曲,包含經典電影《楊朵》、《柳媚花嬌》、《驢皮公主》、《天羅地網》《往事如煙》等,下週在「數位劇場」也可以欣賞到美聲演出,除了每週上架海外古典樂節目,同時也有多部台灣在地原創的藝文節目,演出欣賞請上LINE TV數位劇場(https://bit.ly/3x6XUm3)。

最新生活新聞

延伸閱讀