臺北市
36°
( 38° / 33° )
氣象
2021-06-16 | 中央社

獲衛福部緊急核准 藥廠捐3300人份化痰藥助抗疫

武漢肺炎疫情嚴峻,不少企業、藝人募款捐贈救命醫材和儀器,友華生技今天也宣布捐贈化痰藥物給68家收治武漢肺炎患者的醫院,可望協助治療3300名確診患者,盼為防疫盡一份力。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,近來不僅有企業、藝人捐助救命醫材或儀器,也有業者捐贈藥物,為防疫出力。

友華生技日前計畫捐贈旗下化痰藥物,可望幫助武漢肺炎患者治療有痰症狀,今天這項捐贈申請案已獲得衛福部緊急核准,捐贈的藥物將送往68家收治武漢肺炎患者的醫療院所,首波已送達新光、振興、雙和、國軍花蓮、聯新、北榮新竹分院等,預計可協助近3300名確診病患。

友華生技指出,根據義大利去年進行的一項研究,武漢肺炎住院患者出院後使用這款化痰藥進行一天2次療程,15天後可明顯改善生活品質及呼吸困難症狀,相關研究已發表在國際期刊(Multidisciplinary Respiratory Medicine 2020)。

友華執行長蔡孟霖指出,該公司日前曾捐贈自家生產的成人營養補給品,替專責醫院醫護人員打氣,近日再捐化痰藥物,盼為防疫盡一份力。

最新生活新聞

延伸閱讀