臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-08-04 | 中央社

嘉市高中職及補習班教職員5日起打疫苗 守護學生

嘉義市公私立高中職及補習班教職員工COVID-19疫苗施打造冊人員,計有1309人,可自5日至7日前往聖馬爾定醫院接種疫苗,讓學生能在安心的環境下快樂學習。

嘉義市教育處長林立生今天表示,這次COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打人員為經中央審核通過的高中職教師644人及補習班第一階段造冊人員529人,公共化幼兒園新增班人員54人也併入此次施打範圍,另外縣市高中教職員選擇在嘉義市施打者有82人,這次預計施打人數計有1309人。

林立生指出,嘉義市日前陸續完成幼兒園、課後照顧中心及國中小等第7類教職員工疫苗施打作業,已超過4000名教育相關人員完成疫苗接種,今天再將高中職及補習班教職員工納入施打,相關造冊人員可於5日至7 日進行疫苗接種。

嘉義市長黃敏惠表示,開學前,嘉義市逐步完成幼兒園、課後照顧中心及國中小等第7類教職員工疫苗施打作業,並再將高中職及補習班教職員工納入,讓學生能在安心的環境下快樂學習。另也呼籲學校及補教業者務必遵守防疫規定並落實防疫工作。

最新生活新聞

延伸閱讀