臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2021-09-20 | 中央社

中角灣國際衝浪中心現人潮 管制人車進入

根據新北市景點人潮儀表板截至今天中午最新訊息,金山區中角灣國際衝浪中心已達第3階段人潮容留管制(景區人潮容留量50%),管制人車進入。

此外,烏來立體停車場、平溪停三停車場(十分遊客中心前)、十分瀑布公園及猴硐煤礦園區停車場已達第1階段人潮容留管制(景區人潮容留量30%),不建議再前往。

第1階段管制是達景區人潮容留量30%,不建議再前往;第2階段管制是達景區人潮容留量40%,節點實施人潮分流;第3階段是達景區人潮容留量50%,管制人車進入。

新北市政府觀光旅遊局長蔣志薇表示,各景點預警容留人數已降載為過去的一半,雖然人多但仍在可控制範圍,目前已加派人手前往管控人車。

她說,建議民眾不要再前往分階段管制的警示景點,最好出遊前查看一下人潮儀表板警示情形,再決定出遊地點,以分散人潮及落實COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫。

最新生活新聞

延伸閱讀