臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-09-24 | 中央社

鄭文燦:若疫苗覆蓋率提升 可請中央評估警戒降級

桃園市長鄭文燦今天表示,全國完成疫苗施打1劑、2劑的覆蓋率,預計在10月底可以達到七成、三成,若未來達到七成五、五成,可以請指揮中心評估將疫情警戒降為1級。

鄭文燦上午召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫會議後表示,目前桃園的疫苗覆蓋率,完成第1劑的人口涵蓋率有50.99%,完成2劑的有7.31%,全國預計在10月底,完成第1劑的可以達到七成,完成2劑的可以達到三成。

鄭文燦表示,若全國完成第1劑的疫苗覆蓋率到達七成五,完成第2劑的覆蓋率達到五成,可以請中央流行疫情指揮中心評估,在疫情可控、國境守的緊、疫苗覆蓋率提升情況下,疫情警戒標準可以轉為1級。

鄭文燦表示,警戒轉為1級後,正常的消費旅遊、生活比較有可能進行,只要個人防護還是有做,社交距離、戴口罩等還沒撤除的情況下,相關活動可以用疫苗覆蓋率的指標來做評量,不過最終還是要指揮中心判斷降級標準,市府也會根據指揮中心決定調整各種活動安排。

最新生活新聞

延伸閱讀