臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-27 | 中央社

「隱藏寶石號」抵達鹿特丹,將改造為The Metals Company的結核採集船

「隱藏寶石號」抵達鹿特丹,將改造為The Metals Company的結核採集船

•船身長228公尺的船舶預計將成為第一艘被美國驗船協會列為海底採礦船的船舶•設備整合工作正在進行中,以裝配由Allseas設計並正在建造的試點結核採集車和立管系統•將整合到船體內的系統元件的工廠接受度測試已經開始

(中央社訊息服務20210927 11:57:28)紐約--(美國商業資訊)--The Metals Company (Nasdaq: TMC)今天宣布,長228公尺、已更名為「隱藏寶石號」(Hidden Gem)的前鑽井船已抵達荷蘭鹿特丹,將開始改造工作,預計將成為第一艘被美國驗船協會(American Bureau of Shipping)列為海底採礦船的船舶。TMC的策略夥伴Allseas在2020年3月收購了這艘可容納200人的原超深水鑽井船,因為它的配置非常適合進行改裝,能夠在海上部署4.5千公尺長的立管,用於將多金屬結核從海底撈出。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210921005945/en/

Allseas與The Metals Company(前身為DeepGreen Metals Inc.)合作,正在開發一套深海礦物收集系統,以負責任的方式從海底回收多金屬結核,並將其移出海面,以便運回岸上。這些結核含有高品位的鎳、錳、銅和鈷。這些金屬都是製造電動汽車電池和可再生能源技術所需的關鍵金屬。

The Metals Company董事長兼執行長Gerard Barron表示:「我們非常高興看到『隱藏寶石號』抵達歐洲,也非常高興看到Allseas在改造方面取得如此巨大的進展。該船已成功進入乾船塢維護階段,這預示著在我們2022年實施試點採礦項目之前,將順利和及時地進行改造。」

The Metals Company最近完成了特殊目的收購公司(SPAC)合併,並已在那斯達克公開上市。作為策略合作夥伴,全球海洋工程領導者Allseas向公司表示了祝賀。Allseas創辦人兼總裁Edward Heerema表示:「作為The Metals Company現有的重要投資者和PIPE投資者,我們進一步加強了與他們的策略關係。雙方具有共同的願景,即開發世界上預估儲量居首的電池金屬資源,而這些金屬在綠色能源過渡中具有至關重要的作用。」

TMC和Allseas預計該船將在2022年中期投入使用,進行試點結核採集測試。

關於The Metals Company

The Metals Company是加拿大一家從海底多金屬結核中提取低影響電池金屬的探勘公司,肩負著雙重使命:(1)在盡可能對環境和社會產生極小負面影響的情況下,為向清潔能源過渡提供金屬;(2)加快向循環金屬經濟過渡。公司透過其子公司持有太平洋克拉里昂·克利伯頓斷裂帶(Clarion Clipperton Zone)三個多金屬結核合約區的探勘和商業權利,該地區由國際海底管理局(International Seabed Authority)監管,並由諾魯、吉里巴斯和東加王國政府贊助。

更多資訊可在以下網址取得:www.metals.co。

關於Allseas

Allseas Group S.A.是一家世界領先的海上管路安裝、重型吊裝和海底施工承包商。公司在全球擁有超過4000名員工,並擁有一支由內部設計和開發的專業重型吊裝、鋪管和支援船組成的多功能船隊。

欲瞭解有關Allseas的更多資訊,請造訪www.allseas.com

前瞻性陳述

本新聞稿中的某些陳述非歷史事實,但屬於1995年《美國私人證券訴訟改革法案》「安全港」條款所定義的「前瞻性陳述」。前瞻性陳述通常含有諸如「相信」、「可能」、「將」、「估計」、「繼續」、「預計」、「打算」、「期望」、「應該」、「會」、「計畫」、「預測」、「潛在」、「似乎」、「尋求」、「未來」、「展望」等詞彙以及類似表述,用以預測或表明未來事件或趨勢,或者陳述非歷史事項。這些前瞻性陳述包括但不限於TMC對其探勘船的預期、設備的使用和功能、與Allseas的合作關係以及試點結核採集測試的時間。這些前瞻性陳述涉及重大風險和不確定性,可能導致實際結果與前瞻性陳述中所討論的結果產生重大差異。大部分的這些因素都處於TMC可以控制的範圍之外,而且難以預測。可能造成這種差異的因素包括但不限於:無法維持TMC股票在那斯達克上市;實現最近完成的業務合併的預期收益的能力,除其他因素外,它可能受到海底多金屬結核開採和加工的商業和技術可行性的影響;電池金屬的供求情況;電池金屬的未來價格;國際海底管理局開發條例的頒布時間和內容,將為克拉里昂·克利伯頓斷裂帶多金屬結核的開發創造法律和技術框架;政府對深海採礦作業的監管和採礦法律法規的變更;環境風險;估計未來生產的時間和數量、生產成本、資本支出和額外資本的要求;經營活動提供的現金流;TMC未來融資的能力;意料之外的填海費用;保險範圍的索賠和限制;礦產資源估算中的不確定性;地質、水文、冶金、岩土工程研究和意見中的不確定性;基礎建設風險;TMC要求公司合併有關的認購協議不履約投資者履行義務的能力,潛在訴訟風險,以及對關鍵管理人員和執行人員的依賴;以及與最近完成的業務合併相關的代理聲明/公開說明書中不時提及的其他風險和不確定性,包括其中的「風險因素」下以及向SEC提交的其他文件中的相關內容。TMC提醒讀者以上所列的因素並非具有排他性。TMC提醒讀者不要過度依賴任何前瞻性陳述,它們僅代表發表之日的觀點。對於公開更新或修改任何前瞻性陳述,以反映其預期的任何變化或此等陳述所依據事件、條件或情況的任何變化,TMC不承擔或接受任何相關義務或承諾。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210921005945/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀