臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2021-10-25 | 中央社

阿里山獅子會捐贈阿里山衛生所巡迴醫療車

(中央社訊息服務20211025 09:27:19)嘉義縣阿里山鄉衛生所獲贈醫療巡迴車,23日晚上在嘉義市滿福樓海宴餐廳舉辦捐贈記者會,衛生局長趙紋華代表嘉義縣長翁章梁致贈感謝狀,感謝阿里山獅子會捐贈4輪驅動車,提供阿里山鄉衛生所深入山區為偏鄉村民巡迴醫療及居家照護。

大阿里山山區幅地遼闊,地屬偏遠,就醫及交通不便,為提供更完善的醫療照護,阿里山鄉衛生所結合健保署IDS計畫在大阿里山地區以巡迴醫療方式,深入山區提供醫療門診、居家到宅照護及慢性病訪視等服務,今年已提供642診次、服務13270人次。

阿里山鄉衛生所巡迴醫療車車齡11年,嘉義縣阿里山獅子會獲知,決定捐贈1輛4輪驅動巡迴醫療車,提供衛生所醫療服務使用,加惠醫療健康照護,維護山區居民健康。

翁章梁縣長表示,隨著老年人口比率逐年攀升,深入山區的醫療照護更為重要,除山區巡迴醫療,更延伸至居家醫療,感謝嘉義縣阿里山獅子會捐贈巡迴醫療車,提供醫療團隊有更安全的交通工具深入山區進行巡迴醫療,減少居民及年長者就醫不便,發揮早期發現、早期治療的服務精神,一起守護民眾健康。

最新生活新聞

延伸閱讀