臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-13 | 中央社

518博物館日遊茶博館拿甘馧福袋 暖心放送博物館的療癒力!

每年5月18日是國際博物館日,今年博物館日坪林茶業博物館不但開放免費參觀,還將送給當天來館的前300位民眾「甘馧福袋」,也同步舉辦線上抽獎活動,希望藉由藝術的能量,在疫情中為大眾帶來幸福感與療癒力。

坐落在新北五大美學廊帶之一「綠色山林茶山文化」的茶博館,終年煙嵐飄渺、仙氣繚繞,來到這裡讓人心曠神怡、忘卻煩憂,館方也持續推出各種療癒身心靈的展覽及活動,因此被民眾譽為「最療癒的博物館」。今年茶博館響應518國際博物館日主題「博物館的力量」,以「療癒力」為主軸,推出線上線下雙軌活動,為當天來館的民眾獻上帶來幸福感的「甘馧福袋」,內含可免費暢遊博物館的VIP券、坪林佳茗、特色茶點,此外還有線上「津甘馧告白」活動,只要對想感謝的對象寫下感恩留言,就有機會抽中好禮。茶博館希望藉由看似微小的個人行動,鼓勵大家串聯起人與人之間的巨大善意,向大眾傳遞溫暖的正能量。

館內現正展出的「茶山學」與「津甘馧」特展,也同時發揮著博物館的社會教育力量,從回應全球疫情浩劫出發,帶領大眾省思環境永續等議題,在自然萬物的生命哲理與茶文化的感恩傳統中,傳遞出以感謝取代喟嘆的理念,鼓勵所有人在疫情時代中,學習面對創傷的智慧與勇氣。展覽中除了能認識茶山豐富自然生態與人文軼事外,也展出珍稀的「鋦瓷」及「金繕」茶器修復工藝,更延伸至修復身心靈的「心繕」哲學思考,展場中還有可求得「心靈處方箋」創意互動裝置,充滿正能量的創意巧思設計,讓參觀民眾都獲得滿滿的感動與療癒。

在全人類面對疫情的挑戰當下,茶博館希望以實際行動為社會大眾帶來幸福感與療癒力!邀請您一起來參與!更多活動訊息以及線上資源歡迎至坪林茶業博物館臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/pinglin.tea.m)查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀