臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-25 | 中央社

台東棒球隊多集體住宿 陳瑩媒合業者捐千份快篩

台東偏鄉棒球隊孩童普遍集體住宿,但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩劑取得不易,立法委員陳瑩媒合業者捐贈1000劑快篩試劑給台東棒球隊學生。

陳瑩和亞洲生化公司董事長陳振興今天中午在陳瑩台東服務處,捐贈1000劑快篩試劑給台東棒球隊孩童。

陳瑩表示,目前COVID-19疫情仍在高峰,快篩試劑不足情形,原鄉更為顯著,她獲悉孩童的需求後立即找上陳振興,希望能捐贈台東基層棒球隊千份快篩,照顧年輕球員。

陳瑩說,原鄉許多學校棒球隊員都是集體住宿,球員練習時若有身體不適,希望可以馬上有快篩使用,但目前原鄉快篩仍有不足情形,球隊無法採購備用。

陳振興表示,這是一個有意義的活動,來到棒球之鄉,看到台東小球員們心情特別激動,當陳瑩告訴他年輕球員有需求時,第一個想法就是「要找一個最好的快篩劑」,於是捐贈出公司最好的快篩劑。

最新生活新聞

延伸閱讀