臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

超萌!一對領角鴞到景文科大校園躲雨

接連幾天下大雨,景文科技大學來了一對嬌客珍貴稀有的領角鴞到校園躲雨,可愛的萌樣,讓發現的同仁又驚又喜,覺得可愛極了!學校採不驚擾方式與其共存,營造友善的校園環境。

景文科大校長于第說,景文科大屬山坡地形,自然環境生態豐富,所以會有許多動物到此聚集,所以才會有這些動物來棲息,學校還開闢一區開心農場讓同仁種菜,因此吸引更多種類動物來到這友善的校園。本校校園四周保留綠地佔校地比率51.4%,開發區域內仍遍植許多花草樹木,形成一個環境教育場,可以就地讓學生一起大自然的真善美,景文的自然環境生態吸引動物前來嬉戲、棲息,真可謂地景、地物相得益彰。

景文科大也在臉書官網分享這張照片,不少粉絲也在粉絲團留言說,貓頭鷹的萌樣太可愛了,讓友善環境的校園充滿了大自然溫暖。現在因為學生採遠距視訊教學,在校園內來往的學生不多,讓領角鴞並沒有受到過多的人為干擾,有空時不妨來校園一窺領角鴞的動態及其萌樣身影。

領角鴞為保育類野生動物,領角鴞屬於中小型貓頭鷹夜行性猛禽,是台灣較常見的一種貓頭鷹,喜歡棲息在低海拔的闊葉林中,生活環境和人類最接近,領角鴞和其它肉食性猛禽一樣,都是位居食物鏈中的高階消費者,牠們的出現(存在)象徵著環境呈現穩定的和諧平衡,在看似單調的城市能夠吸引貓頭鷹的出沒活動,代表著除了人類之外,城市裡同時也孕養著許多其它的生物種類。

最新生活新聞

延伸閱讀