臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

新北各校是否延長線上教學 最慢5/27中午決定

新北市府教育局今天晚間表示,至今天為止,共268所學校暫停實體教學,佔全市學校7成8;各校下星期是否延續線上教學,仍由各學校防疫會議決策,視疫情狀況將於27日中午最後敲定。

新北市府教育局晚間表示,防疫以來,一直都是授權各校於6月底前,透過防疫會議與教師、家長討論,依COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的發展,評估所受到影響的風險狀況,決定是否實體教學或線上學習,這項大原則不變。

教育局表示,新北市共340所公立與私立高中、國中、國小,因為城鄉差距與受疫情評估風險不同,充分授權各校自己因地制宜決定,只要決定後向教育局通報「備查」即可,不需「核備」。

教育局說,至今天為止,統計共有268所高中以下公私立學校停止實體課程、改採線上授課,佔全新北學校約7成8。這些學校隨時仍可視接種疫苗、定期評量、技能檢定或其他特殊情況,保持彈性讓學生可在防疫健康安全的前提下,返回學校。

至於下週這些學校是否繼續維持線上教學,或有新增學校家數的變化,教育局說,目前仍陸續統計各校回報的情形,部分學校會延續線上學習,有些學校仍要在明天上午的防疫會議才能決定。

教育局說,會與學校保持密切聯繫,預計27日中午前,會由學校各自回報教育局,決定下星期是否延長居家線上學習,並由各校通知家長與學生。

最新生活新聞

延伸閱讀