臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-29 | 中央社

加開大型兒童疫苗施打站 盧秀燕:盼公立醫院開設

台中市長盧秀燕今天表示,台中市兒童疫苗的施打在醫療院所、學校都已進行,若要加開大型施打站,樂觀其成,希望由公立、部立醫院開設,疫苗中央撥給。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,許多家長急著帶孩子接種兒童疫苗,行政院長蘇貞昌今天到衛福部台中醫院視察,立法院副院長蔡其昌爭取加開大型兒童疫苗施打站,蘇貞昌現場指示衛福部醫福會執行長王必勝辦理。

台中市政府下午召開疫情指揮中心線上防疫記者會,盧秀燕在會中表示,台中市在兒童疫苗施打部分,都已規劃完畢,醫療院所、學校都已在進行,也宣布加碼醫療院所的疫苗供應,提供第2波預約施打,要在醫療院所的已經預約,學校施打的也已勾選。

盧秀燕說,若要加開大型施打站,希望由公立、部立醫院開設,不要占用地方的醫療量能,相關疫苗供應也由中央撥給,對於額外加開大型施打站,樂觀其成。

媒體提問,有關藝人郭彥均在社群網站臉書(Facebook)發文「很多孩子走了」相關網路貼文。盧秀燕表示,每個染疫的孩子都是父母的心肝寶貝、心頭肉,繼續努力防疫,希望疫情早日結束,讓防疫人員可以喘息。

副總統賴清德、行政院長蘇貞昌今天到台中視察,盧秀燕並未陪同,她表示,每天都要主持防疫會議,另外還有振興紓困方案要定案,第一時間接獲訊息已指示副市長、局處首長陪同。

台中市國、高中校園施打BNT第三劑,30日起開打,盧秀燕指出,依據教育局統計,有意願接種第3劑的學生有11萬7253人,預計在校施打人數為10萬5401人,自行到醫療院所施打則為1萬1852人。

0至6歲幼童每人可免費領5劑快篩劑,台中市政府加碼2至12歲,民政局長吳世瑋表示,扣除小學、幼稚園、保母所發放的名單,31日造冊名單會交給各區公所,里長、里幹事協助發放。

最新生活新聞

延伸閱讀