臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-20 | 中央社

救國團苗栗縣真善美聯誼會邀請80位中苗社區長輩一 起參與『守護記憶-健康台灣』關懷失智長者活動

救國團苗栗縣真善美聯誼會(19)日在苗栗市的中苗社區辦理「守護記憶〜健康台灣」關懷失智症長者活動,目前疫情已經逐步緩解,藉由中苗社區的戶外場地,邀請了80多位長輩及其眷屬,為他們講解如何防疫的新觀念、如何吃出免疫力與預防失智…等重要觀念,也替長輩眷屬上了一堂如何發現與關心家中長輩,是否開始有失智行為及失智照護…等觀念。

救國團真善美聯誼會從102年開始推動關懷失智長者主題活動,內容從預防宣導、失智症長者關懷到失智症長輩的慰訪關懷,希望能喚起大家對於失智症已經嚴重影響國人健康的警訊,截至目前為止已經服務超過8萬5仟人次。本次活動由劉秋菊會長所帶領的真善美聯誼會的姊妹們及苗栗市團委會吳新菊會長共同參與,一起透過健康操的帶動,讓大家一起動起來,另外邀請國立聯合大學何照清博士為現場的長輩及眷屬教導如何預防失智症和失智症照護相關技能的演練。救國團苗栗縣團委會楊宗翰總幹事表示,感謝本會鍾智文主任委員、古鎮清副主任委員、林文琇副主任委員的大力支持,目前全球失智症人口逐步增加,全世界每3秒發現1位失智症患者,全台灣100人中即有1名是失智者,在未來的47年中台灣失智人口數以平均每天增加40人的速度在成長,而失智人口數每20年成長一倍,2050年將超過1億3150萬人,已經成了危害國人健康的無形殺手。感謝中苗社區的長者及其社區民眾,共同正確的認識失智症,以期能早期發現、早期治療,來守護大眾記憶健康。

最新生活新聞

延伸閱讀